«РВС» проведет межрегиональную конференцию «Цифровая война с образованием»

О том, что собой представляет дистанционное образование граждане России знают не понаслышке. Но когда тотальная самоизоляция страны закончилась, чиновники разных уровней уверяли, что с 1 сентября учебный процесс вернется в традиционный формат.

Прошел месяц с начала учебного года. Тысячи школ по всей стране закрыты на карантин, многие из них на этот период снова перешли на дистанционную форму. Причем причиной уже стал не только коронавирус, но и просто ОРВИ. Почти все вузы и сузы работают в смешанном формате: лекции проходят дистанционно, практические занятия – в аудитории, но это только для студентов очной формы, заочников зачастую полностью переводят на «дистант».

Параллельно с этим правительство РФ продвигает проект «Цифровая образовательная среда», где о санитарно-эпидемиологической ситуации нет ни слова, цифровизация там подается исключительно как благо, которое якобы поможет повысить качество образования.

Многие граждане не знают, что проект перевода образования в России в дистанционную форму в действительности реализуется уже много лет, и что началось это задолго до появления коронавируса.

Мы не отрицаем опасности коронавируса, однако считаем, что он стал лишь удобным поводом для массового внедрения дистанционки. В начале сентября в России Министерством просвещения был создан «Федеральный институт цифровой трансформации образования» – к борьбе с коронавирусом это никак не относится.

Насильственная цифровизация проводится на фоне ее тотального неприятия обществом. При этом под предлогом борьбы с коронавирусом во многих регионах власти заблокировали любые возможные законные формы протеста: проведение уличных публичных мероприятий, собраний в помещениях.

В связи с остротой проблемы РВС решило провести Межрегиональную общественную конференцию «Цифровая война с образованием». Из-за существующих ограничений эта конференция пройдёт в онлайн-формате.

Участие в ней примут представители правозащитного сообщества, журналисты, врачи, преподаватели вузов из Перми, Кирова, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Челябинска.

 

Конференция пройдет в два этапа:

1. Пленарное заседание, в ходе которого участники представят доклады об актуальных проблемах отечественного образования в условиях пандемии; планах «цифровизаторов» по разрушению образования; социальных, педагогических и физиологических последствиях внедрения дистанта; связи цифровизации и ювенальных технологий.

2. Круглый стол.

 

Зрители в комментариях к трансляции смогут задать вопросы участникам конференции и высказать свое мнение.

Конференция состоится 11 октября (воскресенье) в 12:00 по московскому времени. Трансляция в прямом эфире будет осуществляться на ютуб-канале общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Организатором выступает пермское отделение «РВС». Справки по телефону: +79641867032

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Список тэгов