Гражданский комитет: поножовщина в школе — результат разрушения культуры

Игорь Тюленев
(Источник фото: ИА Красная Весна

Официальные версии произошедшей в пермской школе № 127 поножовщины не затрагивают главной причины трагедии — сознательного разрушения традиционной культурной и воспитательной среды в Пермском крае, считает председатель пермского гражданского комитета «В защиту культурного наследия», секретарь союза писателей России Игорь Тюленев. Об этом 20 января он рассказал корреспонденту ИА Красная Весна.

Гражданский комитет проведет экспертное обсуждение культурно-психологической и воспитательной атмосферы в крае на внеочередном заседании комитета.

«Драка с ножами, где старшие режут маленьких детей и учительницу — это абсолютный нонсенс и полный провал системы воспитания. Наверное, я один из первых сказал, что политика так называемой культурной революции, которую насаждал здесь бывший начальник нашего губернатора Олег Чиркунов, доведет наш край до катастрофы. Будучи губернатором, Чиркунов за сотни миллионов бюджетных средств призвал на пермскую землю всевозможных разрушителей традиционной культуры и морали: Гельмана, Мильграма и гельманоидов поменьше, но не менее прожорливых до госбюджета на культуру. Все вместе они пропагандировали культ насилия, секса и вседозволенности, разрушали идентификацию у наших детей, насаждали свое псевдоискусство», — отметил Тюленев.

Поэт считает, что пермская культура до сих пор находится в руках политиков генерации Гельмана-Чиркунова, а за последний год ситуация еще более усугубилась:«Как можно учить детей разумному, доброму, вечному, если в главном драматическом театре города на сцене матерятся, инсценируют лесбийские половые сношения на фоне иконы Божьей матери? Как приобщать наших детей к высокому искусству, если от знаменитого, третьего по значимости в России Пермского оперного театра, не осталось по сути ничего? Греческое приобретение „культурной революции“ — Теодор Курентзис утилизировал фактически весь обширный репертуар единственного музыкального театра Пермского края. Я прекрасно помню, как наш 4 класс из леспромхоза привозили в оперный театр на Евгения Онегина. Я бы тоже хотел сводить внука на Евгения Онегина, так как это неотъемлемая часть передачи русских культурных кодов. Но могу ли я сегодня это сделать? Евгений Онегин практически исчез из репертуара, как и другие классические детские и взрослые постановки. Раз в год для московской элиты и олигархов за сумасшедшие деньги ставят спектакль, а пермякам ничего, что несло бы культуру в массы, не показывают».

Игорь Тюленев напомнил, как разрушалась имеющее большой воспитательный эффект изобразительное искусство: «Мы прекрасно помним, как проходимцам, продвигавшим вместо искусства „мусор для Перми“, предоставляли огромные залы для выставок, а выдающемуся нашему народному художнику Евгению Широкову, который недавно ушел от нас, выделяли маленькие зальца, в которые не помещались зрители, пришедшие на вернисаж».

Председатель гражданского комитета напомнил и недавние события, произошедшие в сфере воспитания: «А что у нас с патриотическим воспитанием? Почему одного за другим убирают офицеров, руководивших краевым центром военно-патриотического воспитания и ставших неугодными, когда команда „культурной революции“ вернулась во власть в 2017 году?

И нельзя не сказать, что пермский край давно стал полигоном для отработки западной ювенальной юстиции, которая висит дамокловым мечом над каждой пермской семьей и запрещает нормально воспитывать ребенка под страхом его изъятия. Школу же давно превратили в обслугу, запретив там воспитательный процесс. И ведь символично, что этот трагический случай произошел именно в школе, которую окончил отец „пермской культурной революции“ экс-губернатор Чиркунов.

Именно его политика, которую сейчас всеми силами хотят продолжать, отключила детей от традиционных каналов трансляции культуры и норм морали. Дети впитывают то, что транслируют им социальные сети, а изуродованные коллективным Гельманом музеи и театры продолжают учить насилию, и похабщине. Если срочно не изменить ситуацию, то мы будем обречены на повторение таких случаев».

Председатель пермского гражданского комитета «В защиту культурного наследия» Игорь Тюленев заявил, что в сложившейся ситуации необходимо срочно провести экспертное обсуждение культурно-психологической и воспитательной атмосферы в крае. Поэтому гражданский комитет «В защиту культурного наследия» инициирует внеочередное заседание гражданского комитета по этому вопросу: «Я прошу экспертов комитета представить свои соображения и доклады о процессах десоциализации и декультурации населения Пермского края и путях решения проблемы». Заседание состоится в четверг 25 января.

Напомним, что в ходе гражданского съезда, состоявшегося в Перми 5 ноября 2016 года, был избран гражданский комитет «В защиту культурного наследия». Инициаторами и организаторами съезда выступили представители творческого, научного и образовательного сообществ города.

В резолюции учредительного съезда деятели культуры обращали внимание на «отчуждение молодого поколения граждан от высокого культурного наследия, когда очевидно низкопробные образцы творчества вытеснили все, что имеет отношение к сложности и духовности».

Участники съезда выразили готовность организовать альтернативную экспертную среду, готовую отстаивать ценности патриотизма, духовности, морали, а также создавать культурные и образовательные события, способные транслировать эти ценности.

Источник ИА Красная Весна

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Список тэгов