Пермский поэт: некоторым чиновникам ближе «европейские ценности», чем край

Председатель гражданского комитета «В защиту культурного наследия» Игорь Тюленев
Виталий Попов © ИА Красная Весна

Западные ценности гораздо ближе некоторым представителям пермских властей, а собственный край их совершенно не интересует, заявил Председатель гражданского комитета «В защиту культурного наследия» Игорь Тюленев, сообщает 28 мая корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению Тюленева, власти Прикамья больше ориентированы на «европейские ценности», нежели на развитие собственной культуры. Примером тому может служить ситуация, которая разворачивается вокруг Пермского театра оперы и балета и его художественного руководителя Теодора Курентзиса. Информационный шум вокруг персоны греческого маэстро заслоняет собой проблемы, связанные с развитием традиционных направлений культурной политики.

 

«Некоторым чиновникам из администрации нашей области и города — намного ближе „европейские ценности“ и их совершенно не интересует Пермский край! Незаметно для общественности прошли Дни Славянской Письменности! Впереди 220-летие Александра Пушкина — думаю, что опять никто в Перми справлять не будет… Зато Абрамович и Набиулина летают на личном самолёте в Пермь на спектакли скандального грека Курентзиса в оперный театр», — отметил поэт на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, власти Перми начиная с 2011 года, когда во главе края стоял губернатор Олег Чиркунов, проводят политику так называемой «культурной революции». Сущность ее заключается в продвижении образцов современного западного искусства в ущерб классическим культурным формам.

Как следствие, традиционные для города Дни славянской письменности, о которых говорит Тюленев, а также многие другие культурные мероприятия, оставленные без внимания регионального минкульта, забываются.

 

Источник ИА Красная Весна

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Список тэгов