Пермский хор «Млада» даст благотворительный концерт «Твори добро»

Фрагмент логотипа хора Млада
(cc)хор Млада

Два благотворительных концерта даст Академический хор «Млада» 1 и 2 июня в пермской частной филармонии «Триумф», сообщает 22 мая корреспондент ИА Красная Весна.

Благотворительная программа «Твори добро!» приурочена ко Дню защиты детей. Все средства от сбора концертов будут переданы в благотворительную организацию «Поддержка людей с ихтиозом». По словам организаторов, родители детей, столкнувшихся с диагнозом ихтиоз, часто остаются один на один с этой проблемой, так как это заболевание, малоизученное и практически неподдающееся лечению, требует постоянной дорогостоящей медицинской и психологической помощи.

 

На создание благотворительной творческой программы художественного руководителя, Заслуженного деятеля искусств России Ольгу Выгузову вдохновила история 9-летнего мальчика Ярослава Волжинского, который выступит на сцене вместе с артистами хора «Млады» и специально приглашенным гостем, солистом московской группы OQJAV, обладателем Премии «Степной волк» в номинации «Дебют», «Золотая горгулья» за «Лучший независимый проект», номинантом Премии MTV Europe Music Awards: «Российский артист года» Вадиком Королевым.

Напомним, Академический хор «Млада» неоднократно принимал участие в социально значимых благотворительных мероприятиях Пермского края. Кроме того, музыкальный коллектив давно является культурным брендом региона и широко известен как в крае, так и за его пределами. На недавно прошедшем Международном конкурсе акапельного пения «Московская весна A Cappella», который завершился 12 мая в Москве, музыкальный коллектив одержал победу в номинации «Большая вокальная группа».

Источник ИА Красная Весна

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Список тэгов