Равиль Исмагилов об Игоре Гладневе

 Равиль Исмагилов

Равиль Исмагилов - председатель Пермского отделения Союза художников России, заслуженный художник РФ, член гражданского комитета «В защиту культурного наследия» высказался об Игоре Гладневе, бывшем министре культуры Пермского края.

В течение всего срока работы на должности министра культуры Игорь Гладнев регулярно посещал наиболее значимые выставки в доме художника, что не делали никто из его предшественников! Присутствие министра на открытии выставки поднимало и статус автора выставки или значимость происходящего момента.

По Инициативе И.А. Гладнева была организована выставка в детской больнице №15 с последующим дарением работ художников этой больнице. В мероприятии были задействованы художники Союза, работники больницы, лечащиеся дети и их родители. Было сказано много добрых слов всеми участниками этого мероприятия. Поддерживая все наши выездные выставки, Игорь Алексеевич всегда просил больше уделять внимание проведению мастер-классов для большего привлечения молодёжи к нашим мероприятиям.

Недавно мы с ним обсуждали вопрос о проведении различных мероприятий с больными детьми. Вели разговор о создании постоянно действующего музея современного искусства пермских художников. Например, такой площадкой могло бы стать отремонтированное помещение бывшего реечного вокзала. Он прекрасно осознавал необходимость для города своего выставочного зала, где можно было бы собрать всё лучшее, что сотворили пермские художники за 75 лет существования Союза в составе которого 2 народных художника и 12 заслуженных художников России.

Я считаю, что из всех министров культуры, которые были в Прикамье, это был лучший министр.

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Список тэгов