В Перми на IX Международном фестивале Мацуева тон задавала молодежь

Денис Мацуев и и юные таланты

Российский национальный молодежный симфонический оркестр (РНМСО) и юные дарования стали главным открытием IX Международного фестиваля Дениса Мацуева в Перми, 19 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В течение 4 дней в Органном и Большом зале пермской краевой филармонии звучала классическая, современная и джазовая музыка в исполнении известного пианиста Дениса Мацуева и молодых талантливых музыкантов мирового уровня.

На фестивале впервые в Перми выступил Российский национальный молодежный симфонический оркестр (РНМСО) под управлением лауреата всероссийских конкурсов Алексея Рубина. До открытия фестиваля РНМСО дал бесплатный концерт для пермской молодежи, а в один из фестивальных дней выступил для жителей Губахи. На открытии фестиваля, которое состоялось 15 марта, вместе с оркестром выступили народный артист Денис Мацуев и лауреат международных конкурсов виолончелист Александр Рамм.

Традиционно в концерте участвовали юные дарования — победители ТВ-конкурса «Синяя птица». Международный благотворительный общественный фонд «Новые имена» и пермская краевая филармония в 9-й раз провели межрегиональные конкурсы юных музыкантов Перми и Пермского края. Награждение победителей и гала-концерт прошли 17 марта в Органном зале.

18 марта, в день закрытия фестиваля, пермской публике были представлены джазовые стандарты и импровизации в исполнении Дениса Мацуева, контрабасиста Андрея Иванова и барабанщика Александра Зингера. И последний день фестиваля не обошелся без юных талантливых музыкантов, которые выступили на одной сцене с мастерами.

Отметим, благодаря проекту «Виртуальный концертный зал», открытие и закрытие фестиваля, сольный концерт Дениса Мацуева, а также трансляцию второго дня фестиваля в режиме онлайн увидели жители Пермского края. Прямые трансляции из Большого зала пермской филармонии велись во многие населенные пункты региона.

Напомним, всемирно известный российский пианист Денис Мацуев, помимо концертной деятельности, является популяризатором классической музыки. В Перми Международный фестиваль Мацуева проходит в 9-й раз. Также он является художественным руководителем фестивалей «Звезды на Байкале» в Иркутске и «Crescendo» в Пскове. Денис Мацуев — президент Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена».

Источник ИА Красная Весна

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Список тэгов