В Перми пройдет III Международный фестиваль Мартина МакДонаха

Цитата из фильма «Залечь на дно в Брюгге», режиссер и сценарист Мартин МакДонах
(cc)Diego Rivera Gomez

III Международный фестиваль, посвященный творчеству известного ирландского драматурга Мартина МакДонаха, пройдет в Перми, сообщает 31 июля корреспондент ИА Красная весна.

Мероприятие организовано Пермским театром «У Моста» при поддержке министерства культуры Пермского края.

«МакДонах — признанный классик современной драматургии. Его пьесы идут по всему миру. «Настоящая сенсация Европы!» «Чудо современной сцены!» «Тарантино от Театра!», «Ведущий драматург ХХI века!» — все это про МакДонаха. Его фильмы «Шестизарядник», «Залечь на дно в Брюгге» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» заслужили признание мирового киносообщества и были отмечены самыми крупными наградами, в их числе три «Оскара», четыре «Золотых глобуса», пять наград Британской киноакадемии «Бафта»», — отмечают организаторы фестиваля.

В программе мероприятия показ спектаклей МакДонаха, представленных как российскими театрами, так и творческими коллективами из ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, Пермский театр «У Моста» первым открыл для России творчество выдающегося ирландского драматурга, поставив в 2003 году его пьесу «Сиротливый запад». На сегодняшний день театр единственный в стране, в репертуаре которого есть все произведения МакДонаха.

 
Комментарий редакции

Пермский театр «У Моста» остается одним из немногих культурных учреждений в городе, не затронутых последствиями так называемой «Культурной революции», целью которой является уничтожение классических образцов искусства и замена их перверсивными постмодернистскими практиками.

Важно подчеркнуть, что театр, несмотря на то, что питает глубокую привязанность к классическим произведениям русской и зарубежной культуры, не стоит на месте, понимая, что искусство должно развиваться, находясь в поиске новых форм, давая ответы на новые вызовы.

Ярким тому доказательством является постановка спектаклей по пьесам современного драматурга Мартина МакДонаха, творчество которого порой двусмыслено и проблематично. Художественный руководитель театра Сергей Федотов, видит в нем проявление гуманизма и любви к ближнему, именно с этим пониманием он и воплощает его произведения в жизнь.

 

ИА Красная Весна

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Список тэгов