В Пермском крае пообещали отремонтировать дом-музей поэта Каменского

Стихи
pxhere.com

Электронный аукцион на проведение работ по обследованию здания и разработке проектной документации для ремонта дома-музея поэта-футуриста Василия Каменского объявил Пермский краеведческий музей, 15 мая сообщает пресс-служба учреждения.

В ответ на отзывы туристов, посетивших дом-музей Василия Каменского и написавших в социальных сетях о его плачевном состоянии, появилась информация о подготовке к ремонтно-реставрационным работам. Сообщение было опубликовано в группе «ВКонтакте» Пермского краеведческого музея, филиалом которого является дом-музей Каменского.

«Сейчас можем сообщить, что в настоящее время объявлен электронный аукцион на проведение работ по обследованию здания, разработке научно-проектной документации на проведение ремонтных работ объекта культурного наследия регионального значения „Дом, в котором жил поэт В. В. Каменский“», — говорится в сообщении пресс-службы музея. Отмечается, что ремонтно-реставрационные работы начнутся в 2020 году.

 

Заведующая музеем Каменского Ольга Яркова сообщила порталу 59.RU, что за последние восемь лет ремонт деревянных конструкций, из которых состоит здание, не проводился. «Проблема в том, что у нас деревянный музей. И его ремонтировать нужно каждый год. Когда Василий Каменский его строил, он не учел уральский климат и создал открытые площадки вокруг дома и на крыше. Они быстро приходят в негодность», — отметила Яркова.

Отметим, что музей Василия Каменского в селе Троица был открыт в 1974 году и стал первым литературным музеем в Пермском крае. Музей располагается в доме, где поэт проживал с 1932 по 1951 год.

Василий Васильевич Каменский (1884 — 1961) — поэт, драматург, художник, изобретатель, один из первых отечественных летчиков. Совместно с Владимиром Маяковским и Давидом Бурлюком участвовал в акциях футуристов. Участник творческого объединения ЛЕФ («Левый фронт искусств»).

Источник ИА Красная Весна

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Список тэгов