Худрук ирландского театра о гастролях русской труппы: «великое искусство»

Художественный руководитель Пермского театра «У моста» Сергей Федотов
© ИА Красная Весна

Благодарность за показанные на дублинской сцене спектакли выразил руководитель театра Civic Майкл Баркер-Кейвен в письме художественному руководителю театра «У Моста» Сергею Федотову. Текст письма был опубликован 25 февраля на официальном сайте Пермского театра «У Моста».

Майкл Баркер-Кейвен от имени театра Civic поблагодарил коллектив пермского театра за «два великолепно поставленных спектакля». «Я горжусь тем, что театр Civic представил эти восхитительные образцы богатого и успешного художественного этоса Вашего театра, а также, что благодаря Вам к нашему театру проявил интерес совершенно новый для нас зритель», — говорится в письме.

Баркер-Кейвен, как историк и геополитический аналитик по первому образованию, поделился своими ощущениями и размышлениями по поводу пропаганды в отношении России, охватившей современные западные страны.

«Я наблюдал с огромной печалью, шоком, стыдом и, должен сказать, страхом за волной гротесковой и вопиющей пропаганды, которая охватила так называемый Запад в отношении вашей великой нации. Я тот человек, который знает историю России, чтит Россию-Мать, так благодарен ей за ее мужество и благородство в наши дни перед лицом лжи и фальсификации и который, как и Вы, сделает все возможное, чтобы остановить этот поток зла, угрожающий не только нашему здравомыслию, но и нашему миру», — отмечается в письме.

Автор письма уверен, что на Западе есть те, кто всё понимает и «хочет протянуть руку в море обмана, чтобы найти общую связующую цель». «Ваше великое искусство и Ваш дух являются частью этой истины. Продолжайте дарить свет в этом темном месте», — пишет Баркер-Кейвен.

Напомним, что с 17 по 21 февраля Пермский театр «У Моста» впервые выступил в Ирландии в городах Голуэй и Дублин, показав спектакли «Женитьба» и «Калека с Инишмана». Театр «У Моста» — это авторский театр, созданный Сергеем Федотовым в Перми в 1988 году. Театр стремится сохранять и продолжать лучшие традиции русского психологического театра, совмещая в себе идею репертуарного театра и театра-лаборатории. Спектакли, поставленные заслуженным артистом России, заслуженным деятелем искусств РФ, художественным руководителем Сергеем Федотовым в театре «У Моста», были показаны на 163 театральных фестивалях и были отмечены многочисленными национальными и международными наградами.

Источник ИА Красная Весна

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Список тэгов