Защитники камнерезного училища провели переговоры с пермским Минкультом

Уральская резьба по камню (Источник: ИА Красная Весна)

 

Инициативная группа защитников Кунгурского камнерезного училища встретилась с министром культуры Пермского края Галиной Кокоулиной по вопросу спасения уникального образовательного учреждения. Об этом сообщила Галина Воронова, региональный координатор Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства 15 сентября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Представители инициативной группы передали министру пакет запрошенных ею документов. Во встрече также приняли участие начальник отдела правового и кадрового обеспечения министерства и ректор Пермского института культуры Людмила Дробышева. Для спасения Кунгурского камнерезного училища его выпускники предложили перевести учебное заведение из структуры Московской академии им. Строганова в Пермский институт культуры. Ректор института подтвердила свою заинтересованность в камнерезном училище.

Галина Воронова: «Статус, профили, направления и техника перехода подлежат обсуждению. От нас требуется еще пара документов, которые в ближайшее время будут предоставлены. На данном этапе в силу вступает рабочий процесс: проработка всех вариантов, механизмов, цифр, проектов развития училища на перспективу (тут наши специалисты готовы включиться), роль Края в этом процессе и т.п. Следующий шаг — убедить губернатора в том, что сохранение и развитие училища необходимо, возможно и нужно Краю».

Напомним, что 8 сентября в день визита в Пермь Владимира Путина несколько человек в центре города организовали одиночные пикеты, чтобы в очередной раз привлечь внимание властей к проблеме Кунгурского камнерезного училища, которое находится на грани закрытия. С участниками пикета встретилась министр культуры Пермского края Галина Кокоулина, пообещав содействовать в решении сложной ситуации, в которой оказалось камнерезное училище, московское руководство решило закрыть «по экономическим причинам».

Кунгурское камнерезное училище — это единственное в России учебное заведение, готовящее мастеров по обработке мягкого камня и редким профессиям декоративно-прикладного искусства и народных промыслов.

 

Источник: ИА Красная Весна

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Список тэгов