Заслуженный художник России Леонид Лемехов об Игоре Гладневе

Леонид ЛемеховЛеонид Лемехов, заслуженный художник России высказался об Игоре Гладневе, бывшем министре культуры Пермского края.

Сегодня положение России сложное. Несмотря на некоторые признаки наметившего потепления международных отношений, только дальнейшее укрепление государства гарантирует его безопасность и спокойное развитие. Укрепление - это не только новые ракеты, танки, самолёты атомные подводные лодки, но и упрочнение духовного состояния народа. Укрепление государства - это и внимание к патриотическому воспитанию, обращение к традиционным ценностям, ориентирование мастеров культуры и народа на всё лучшее, созданное в духовной жизни. Именно такими были установки Игоря Гладнева при управлении культурой Пермского края. За короткое время работы министру культуры удалось укрепить культурную политику, во многом избавится от «либерал-агрессивного» наследия, он привлёк к работе мастеров государственников. Игорь Гладнев способствовал укреплению профессиональных творческих союзов, организации встреч со зрителями и читателями, школьниками, молодёжью и ветеранами.

Замечательная инициатива Гладнева по развитию культурных связей Пермского края с Крымом является большой культурно-политической акцией в поддержку нового региона воссоединившегося с Россией.

Игорь Гладнев провёл большую работу по духовному возрождению нашего края, и мы благодарим его за отличные результаты. Надеемся, что он в своём новом качестве продолжит начатое дело по собиранию и укреплению пермской культуры.

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Список тэгов